Pasar Mama Mama Jayapura Dikelola Yayasan BUMN

Ketua Yayasan BUMN Hadir Untuk Negeri, Harjawan Balaningrath dialog dan memebeli barang dagangan Mama, pedagang di Pasar Mama Jayapura, Selasa 17 Desember 2019.

JAYAPURA, Hak kepemilikan dan pengelolaan Pasar Mama Mama di Jayapura, sejak tanggal 17 Desember 2019 dialihkan dari Perum DAMRI kepada Yayasan BUMN Hadir Untuk Negeri, setelah dilakukan serah terima Akta Jual Beli (AJB) dan Sertifikat  dari Perum DAMRI kepada Yayasan BUMN Hadir Untuk Negeri.

Penyerahan AJB dan Sertifikat dilakukan oleh Direktur SDM dan Umum Perum DAMRI, Siti Inda Suri kepada Ketua Yayasan BUMN Hadir Untuk Negeri, Harjawan Balaningrath  di Jl. Gurabesi, Jayapura, Selasa 17 Desember 2019.

Hadir dalam acara serah terima tersebut antara lain, Ketua Yayasan BUMN Hadir Untuk Negeri, Harjawan Balaningrath, Kabid Keuangan Yayasan BUMN, Amos Tarigan. Sedangkan dari Perum DAMRI  hadir Direktur SDM dan Uum Perum DAMRI, Siti Inda Suri, Manager legal Agus Septiono, Area Manager Durosid dan tentu juga hadir Notaris di Jayapura, A. Eddy Kristian, SH.

Dalam kesempatan itu, Tim Yayasan BUMN Hadir Untuk Negeri melakukan peninjauan ke Pasar Mama Mama Jayapura dan melakukan serangkaian dialog dengan para pedagang yang ada di pasar tersebut. Melalui dialog langsung seperti ini, Yayasan BUMN dapat mengetahui secara langsung apa yang menjadi harapan para Mama Mama atau pedagang di Pasar Mama Mama.

Ketua Yayasan BUMN Hadir Untuk Negeri dalam kesempatan tersebut menyatakan rencananya untuk mengembangkan Pasar Mama Mama agar lebih optimal dalam mendukung ekonomi kerakyatan Mama Mama di Papua. (YBHUN)